李建清副校长率队赴上海交通大学转化医学研究院考察

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-09-18浏览次数:10

 近日,李建清副校长率领转化医学研究院一行五人赴上海交通大学转化医学研究院考察学习。上海交通大学副校长奚立峰、转化医学重大专项办公室主任张显明、先进技术研究院院长刘燕刚、转化医学研究院分析测试中心主任张兆国等相关人员参加了交流。



座谈会上,张显明主任从基础与探索、国家设施平台、规划展望等几个方面详细介绍了上海交通大学转化医学研究院建设的立项、概况和现状。针对转化医学设施经费来源、校府合作引导、校企合作的模式以及药物临床试验(GCP)机构设置等进行深入交流。李建清副校长表示,转化院要珍惜本次学习机会,从中学习思考,结合学校实际,整合各方资源,协同推进学校的转化医学工作,为学校临床提升和成果转化工作提供高质量服务。

考察期间,李校长一行还参观了转化医学大楼,对各平台的建设情况、管理以及运行方面的经验进行了实地了解。

                 (撰稿/王宇 张建;审稿/刘文涛;摄影/张建)


推荐阅读